Еловый лес...

Марьяна Клементьева
Запах хвои, хруст иголок, отсыревшая земля.
Вспоминаю втихомолку, время тратя снова зря,

Лишь на первый взгляд, казалось. Восстанавливаю ткань...
В свой капкан опять попалась, сильно загнанная лань...

В лес безмолвный, в лес еловый, весь продрогший от дождя,
Тянет с силой страшной снова, все листы календаря

Отрываю без разбора. Осень? Август? Иль зима?
Занавешенная штора. Может я схожу с ума...

Нет конечно, силы только мне б в лесу восстановит..
Месяц, два, четыре? Сколько? По еловому бродить

Вновь "ковру", потерян компас, солнце здесь впомине нет...
Под "ковром" пустая лопасть... много зим и много лет.

Воздух спертый, очень душно, испарения с болот.
А во сне совсем нескучно, всё скорей наоборот,

То кошмары "развлекают", то проснуться не могу.
Сны всю силу убивают. Я бегу, бегу, бегу...

Заблудилась? Где дорога, да конечно знаю я!
Надо в принципе немного, эхо слышать от Тебя...

Ты в лесу своем? Усталый? Но о том не говорят...
Горячо от слов немало, ели полностью сгорят...

Так и есть свежо, спокойно, нет пожара, нет огня...
Тихо, пасмурно, не больно.
В тишине Люблю Тебя!