В каждой шутке...

Деплоранская Елена
Бедный учитель, велик хоть удел,
ночью и днём задыхался от дел:
очень уж много отчётов писал...
И, наконец, над одним задремал.

Только уснул он, как снится ему -
Снегурочка видится в белом снегу!
Сияет нездешней она красотой,
учителя манит лилейной рукой.

«Кто ты? Откуда?», - учитель спросил.
«Я - секретарша.», - ответ ему был.
«Счастье какое! Писать я устал!
Желанье моё Новый год отгадал!»