Память

Аркадий Вольфсон
Я в молодости был немного скучен,
Хотя имел у девушек успех.
Не похвалюсь я дам огромной кучей,
А все же столько было не у всех.

Любил я полуночные прогулки,
Любил дарить сударыням цветы.
И даму ждал в соседнем переулке.
И робко обращался к ней на «ТЫ».

Порою позволял я прикасаться
Губами нежно к девичьей руке.
Любил в кино «рачками» угощаться
Которые всегда носил в кульке.

Гуляли мы с Фаиной Фридманович,
В науке вся, студенткою была,
А мне усердно сватал Лейбенович
Анюту Хаскину с соседнего двора.

Потом гуляли мы с Надюшей Зельцер,
Шутила обо всём - что ни скажи,
И вышла замуж за Аркашу Пельцер,
Сложились их фамилий падежи.

Я как сегодня помню Соню Пухир,
Дородную, любившую поесть.
А как забуду Розу Перельмутер,
Которая блюла девичью честь?

Ну, в общем, вам давно уж стало ясно,
Что в молодости был я ловелас.
Но лишь одна средь них была прекрасна
И на себе остановила глаз.

Ее узрев, застыл я бездыханно,
И нервно руки спрятал я в карман.
Она звалась по-русски просто Ханна
С фамилией известной – Перельман.

Она женой и другом верным стала.
Прожили вместе сорок восемь лет.
Но времени с тех пор прошло немало.
Ее давно на этом свете нет.


Ношу цветы ей , красные тюльпаны
Ношу рачков в коричневом кульке.
А жизнь идет. У внуков тоже планы.
Не думают они о старике.