колесо, велосипед, et cet

Птицаговорун
"остановись, мгновенье" просят не у Бога,
он не властен запереть и заморозить
вращение кругов и бег времён, пороги
разбивая, вскачь течёт Река, а грозы -
отмеряют счёт событьям и векам,
что было, то и будет, надо только знать,
что бывшее - вернётся, только впредь, не вспять.

##