Сонет No 41. Сверкает змея в диковинном наряде

Александр Гейфман
Сонет No 41.

Сверкает змея в диковинном наряде
Змеиная кожа, цветная, струится.
Её гардероб может завтра смениться,
А ей невдомёк и сомненья есть вряд ли.

Природа к своей красоте равнодушна,
Любое творенье, лишь часть мирозданья,
Здесь время резец, и без лишних терзаний,
Всевышнему разуму мирно послушно.

Наш разум, отточенный силой столетий,
Трудами художников, муз и поэтов,
Познал красоту и змеи и сонетов,
Активных глаголов и вопль междометий.

Но красота еще и порожденье чувства,
Безмерный вклад в высокое искусство!