Когда в апреле снится вьюга...

Анна Корнет
Когда в апреле снится вьюга,
а немота сковала рот,
приходит времени ворюга
и беззастенчиво крадёт.
Уводит в лес меня (там страшно!)
и оставляет на пеньке
сидеть несказочною машей
без расстегаев в рюкзаке.
Перекроив первоисточник,
где пирожки в корзинке в ряд,
уходит, выругавшись сочно
по делу – в адрес комарья.
Теперь не вьюга – вурдалаки
жужжат назойливей пурги,
нацелив на тепло краплака
алкающие хоботки.
От гуда увядают уши,
от жути – холодеет нос.
Карманник сгинул в день минувший
и пару будущих унёс.
Мерещатся размером с блюдце
фасеточные сферы глаз.
Спасение одно – проснуться.
...Смогла!

29.04.2015