Курить - кадило чертово чадить

Людмила Архипова 2
"Вдруг из подворотни,
 Страшный великан,
 Рыжий и усатый,
 Та-ра-кан!"

Сказку в детстве мы читали,
Из нее, тогда, узнали,
Что не надо устрашаться,
Всякой мелочи бояться.

Мы похожи на зубатых,
Мы похожи на клыкастых,
Но не можем все никак мы,
Сигаретку победить!
Знать она сильней зубастых,
Знать она сильней клыкастых,
Коль ее, такую кроху,
Все не можем мы изжить!

Сигаретка нами крутит,
Сигаретка нами вертит,
Хоть она такая мелочь -
Нами властвует всерьез,
Что же с нами дальше будет?
Чем порок такой измерить?
Это всем давно известно:
Легких рак, туберкулез!

Так зачем мы убиваем,
Свое тело отравляем?
Ради дыма колдовского,
Почему себе вредим?

Мы, конечно, это знаем,
Все прекрасно понимаем,
Но привычки не меняем,
Все равно опять чадим!

Это чертово кадило,
Зажигаем мы беспечно,
И чертям, в духовном мире,
Пособляем огоньком! 
И огонь в аду бушует, 
Жжет курильщиков несчадно,
Трепещите, устрашайтесь,
Вы закончите на том!