Не стучусь

Юлия Ловыгина
Не стучусь в закрытые двери,
Не иду туда, где не ждут,
Не устала в лучшее верить,
Не люблю без ламп темноту.
Не стремлюсь легко и без цели,
Не ценю ни обух, ни плеть,
Не сменю глубины на мели -
Не хочу о чем-то жалеть.