А бабочка

Яна Богословская
А бабочка вдруг села на булавку
Воткнутую в разодраный игольник.
Так искренне, и вовсе незаметно,
И так неумолимо самовольно.
Пыльца ее сверкает в бликах солнца,
Что продирается сквозь кроны темных листьев
Расцвечивая вычурные кольца-
То синим, то зелено-золотистым.
И вдруг она взлетела, встрепенувшись,
Скользнула в свод кирпичной старой арки,
Открыв лучам закатным, жарким, душным
Жемчужное навершие булавки.