Осень 8 го

Дегас
В багрянец не оделась осень.
Хотя октябрь на носу.
Я сплин свой бережно несу.
С усильем сдерживая стоны.
Суставы ломит просто жуть.
Ничто от боли не спасает.
Жить с радостью мне всё мешает,
Досада вдруг сжимает грудь.
Да, осень затянулась что то.
И бабье лето жду давно.
Понять мне просто не дано.               
Куда девалась позолота?               
Что вдруг ей в голову взбрело?