Домой

Шура Ант
В сумрачный вечер,
Он вытащил свечи,
Стукнул о пол каблуком,
Дёрнул сюртук,
Зазвенели пиастры,
Шпагу отгладил станком.
Нож заточил,
В сапоги револьверы,
Перстень на палец большой,
Ждут у причала галеры
В закате.
Он отправлялся домой.
Взял треуголку,
Коробку с бриллиантом,
Бархатный красный кисет,
Рому бутылку,
И кости,
На счастье,
Пару японских монет.
Сел за столом,
Выпил кружку,
Другую,
Съел кусок рыбы,
И встал.
Еду домой,- процедил он смакуя.
Жизнь потрепала.
Устал.