5

Иволин Виктор -Наитий
Авдей: -                Любовь не вздох, а назиданье...
                Чтоб, что-то людям назидать –
                необходимо мир понять,
                но путь к сему через страданье.

                Рожденный в плоть – Рожден для смерти,
                но через жизнь, чтоб кем-то быть
                и, чтоб тебя не взяли черти,
                себя всяк должен проявить...

                Погибнуть в мире без остатка,
                душой до точки изболеть,
                чтоб не страшиться умереть,
                для духозарного начатка.

Артур: -                Убить себя, чтоб вечно жить?
                Да это ж, батенька, сектанство!
Авдей: -                В борьбе с грехом не плоть убить,
                а грех,- вот сила христианства!

                Потрать энергию души,
                дотла сожги в ней равнодушье,
                чтоб быть в познаньях вездесущим,
                чтоб в старость внуков не смешить...

                И увенчать должна все вера;
                С Христом и смерть не так страшна.
                Коль всуе Истина слышна –
                пред Богом ты уж не химера...

Артур: -                Опять ты сватаешь к попам...
                Вот, кто порушил этот храм?
                Народ... А значит, есть причина...
                Ну, что ответишь старичина?

                5