Волчья звезда

Лара Нуар
Молчит Полярная звезда,
Свой луч холодный направляя.
И снова мрачны холода,
И снова поредела стая:

Спускались лесом… У реки
Ждала охотничья облава.
И слева были маяки,
Флажки. А ружья были справа.

Дрались, сомненья позабыв,
За волю, жизнь – и до победы.
Спиной пушистой заслонив
Своих волчат. Презрев все беды.

Каким-то чудом - вопреки
Всепобеждающей картечи -
Волчица скрылась у реки,
Вдруг избежав смертельной встречи.

И морду острую подняв
Во мрак небес, в тоске завыла…
Звериной муки ржавый сплав
Ей эхо жутко возвратило.

2014