На прощание апрелю...

Татьяна Кузнецова4
Весна поблазнилась и скрылась.
И снова где-то снегопад,
С востребованностью лопат.
Ну, что за год, скажи на милость?

Апрель кончается, а почкам
Так трудно плен преодолеть,
Земная не прогрелась твердь
И всходят зеленя с отсрочкой.

Но небосвод уже меняет
Молочный цвет на голубой.
Апрель, тебе дают "отбой" -
Природе ты - плохая няня.

Каштаны свечи зажигают
Любым прогнозам вопреки.
И лист - подобие руки -
Билетик на поездку к маю.

Черёмух кружево резное -
Венецианский колорит.
И по-синичьи говорит
Весна с тобою и со мною...

25.04.2015.

фото автора