Сиреневый омут

Людмила Глебова 4
Волны стойкого аромата
затопили весенний сад,
а другие сиренью смяты
и в забвении, и молчат…
затмевает их всех Сиринга,
тянет за руки в хоровод
и расслабленно, словно в свинге,
гордо партию здесь ведёт.
Королева, Царица бала!
Как прекрасен её наряд!
И лиловая марь опалов,
в ожерелье, зовёт… дарят 
налитые кисти истому…

ты идёшь, нет совсем преград—
и ныряешь в сирени омут…
и плененью такому рад.