Про себя

Игорь Александрович Крылов
Когда-нибудь, склонив седины,
И грустно память теребя,
Как сокровенную картину,
Увижу юным вновь себя:
Как счастлив был приехать к деду,
Тот дом, тот воздух, сад и пруд;
Как сладок миг под вольным небом -
До сентября, и - в институт.
            
Вздохну с улыбкою широкой:
- Теперь прочтёшь за томом том, -
Как в сессию? Неделя срока.
Слабо экзамен сдать потом?!
А о весеннем вожделеньи
И о пылающий любви -
Оставь процесс стиха творенья,
И мысленно не говори!
            
"Хороший слух, а худо слышим."-
Так дома каламбурят мне.
Увы, как слышим, так и пишем, -
Пегаса нет и при луне!
Чеши, хоть сколько, лоб и темя.
Неотвратимые года!
И дети - наши лишь на время.
Вот внуки, - эти навсегда!

           2011 г.