У бубны ветер бьет

Аркадий Хомко
       У бубен ветер, как шаман
Бьёт по крышам и стенам,
И первый гром, над рекой туман:
Весна, весна, весна!
Все слушают её шаги
По зелёным лугам и полям,
На асфальте журчат ручьи,
Пьют из луж воробьи, весело детям.
Чем больше солнечных дней,
Тем тише песни птиц у гнезд,
Рождается новая жизнь везде,
Весны природа ждет целый год!