Он вернётся с любовью и миром

Ау-Ра
Дед погиб на кровавой   войне -
Подорвался на вражьей мине,
Бабка следом ушла  по весне
Ребятишек на сына покинув.

Их осталось на свете шесть,
Неприкаянных душ сиротских
На беду, где «добра» не счесть
И «богатства» - со жмыха клёцки.

Год прошел, чтоб семейству  встать
Без коня и семян   на ноги
Довелось кожуру  сажать,
Уповая в слезах  на   Бога…

Как-то раз  председатель в обед
Алексею  вручил повестку,
Разрыдались сестрёнки  в ответ,
И его  молодая  невеста.

Через год отписал  комбат
"Утолите, девчонки, печали,
Жив, но ранен в   бою  солдат -
Инвалидом вернётся с   медалью.

Воевал он  в Великой войне
За победу и  счастье народа,
Ради мира на русской земле,
За любовь, за сестёр и свободу!

Воевал без оглядки  с врагом,
Не хитрил - не спасал свою шкуру,
Помня то, что родня есть  и дом,
Вытирая слезу скупую.