Камнепад

Сарымсак
Каждую ночь приходит брат,
Говорит: "Вставай, Тохтарбек!
На джайляу вчера сошёл камнепад,
А с отарой один человек."

Я выбигаю, в груди гудит
Рассерженная струна.
Конь у ворот под седлом стоит,
Позвякивают стремена.

И я скачу по талым снегам
Под  воспалённой луной,
Чтобы опять оказаться там,
Где брат похоронен мой,

Где чёрными скалами сжат простор
В тесный, мёртвый квадрат,
Где луга зеленели в пригоршне гор,
А потом сошёл камнепад.

С - 15.