Косил Демьян бурьян

Аркадий Хомко
     Весной в деревне дел, хоть отбавляй
Засеять поле, посадить картошку,
Придет июнь, на луг всех отправляй
Косить траву и собирать ромашку.
Коль увалень со всеми не в ладу,
Плетётся не спеша на луг, как тень,
Не берут его косцы в свою бригаду,
Чтоб не снижал он темп работ за день.
Так и косил Демьян один бурьян,               
Задумал рыть обидчикам он яму,
Чтобы в разгар работ его признали.
Давным- давно, твердит народ,
Не рой другому яму,
Сам попадешь туда вперед
Случайно или спьяну.
Увы! Не перевелись еще Демьяны!