Человек

Андрей Говера
Мой друг на четверть был еврей,
Еще на четверть - немец.
Прадедушка его - казак,
А дед, по батюшке, был ненец.

Носил индонезийские футболки,
Ботинки итальянского пошива,
Заставленные плотно полки,
Дарили авторов различного разлива.

Любил испить французское вино,
Скурить кубинскую сигару,
Пил русское парное молоко,
И выбрал негритянку в пару.

"Ты русский, друг!?" - спросили его люди,
Задумался..."Не знаю, что ответить, господа,
Но если русский тот, кто душу отдает на блюде,
То русский я, пожалуй, - да"

"А вот другой, что нетерпим к иным,
Бьёт лица, не таких, как он,
Мне кажется это порой смешным,
Когда в руках его вдруг вижу я айфон.

Наш мир такой огромный, посмотри,
Познать бы весь, да времени немного.
И выяснять, кто чернь, кто короли?
Так глупо..." - и кончил парень слово.

На Землю тихо опускалась ночь.
Пожал всем руки, попрощался,
И с шоколадной кожей маленькую дочь,
На шею посадив, домой он возвращался.