Дождь

Галина Анатольевна Мальцева
Дождь долбит долго до
И продолжает звучно:
До, ре в пустом ведре.
Уже почти не скучно.

А дальше – просто мил! 
Тесней, нежней и выше
Пронзительное ми
Прижалось к скользкой крыше.

Из водостока фа
На выдохе гортани,
Как музыкальный факт
С талантом и стараньем.

Тронь, солнечное соль
Настойчивей и туже.
Дождь с солнцем?! – Ах, постой! –
Грибам и детям нужен.

Приплясывает ля,
Ля-ля и улыбнулся!
Дождь начинал с нуля,
Нет, с до и затянулся…

Он обгонял такси,
Он обдавал прохожих,
Косил и моросил…
Вдруг вывел сипло си
И петь уже не может.

Он в шёпот перешёл
(Звук каждой ноты тоже.)
Дождь – это хорошо!
И на концерт похоже.