Любовь

Надежда Назарова 5
Ты пришла, бездонная, как небо,
Захлестнула знойною волной.
Расцвела, как расцветает верба,
О любви звеняшая весной.
Ты пришла сиреневым настоем,
Вечеров, таящих тишину,
Со щемящей грустью и тоскою,
В красок, звуков девственном плену.
Одарила счастьем удивленья,
Безудержна, как полёт мечты.
Напоила трепетом томленья.
Заманила в море красоты.
Принесла и боль, и вдохновенье,
Горечь слёз, невысказанность слов
И возвысила в одно мгновенье
Эта сила вечная – Любовь.

   22.11.1980 г.