дороги

Евалисска
Тропинка вьется, как ручей,
Дороги, как известно, тоже реки
Какие-то бурные, в суете дней
Закружат, завьюжат, затянут навеки
Другие - спокойные, сон или явь
Сливаются в них во единую связь,
Иные, как кладбища новых надежд,
Другие - тропа для ослов и невежд,
Есть те, что как призраки, бродят уныло,
Стоячие, словно болотная тина,
Прямые, как взлетная полоса,
Тончайшие, лёгкие, словно гроза,
И сладкие, горькие, кислые тропы
Общественно-важные и с поворотом,
И каждый конечно куда-то придёт,
Своею дорогой, она приведёт.

И только, наверное, я не дойду,
Иду через поле, по лесу бреду,
Плевать на тропинки,
Не нужно дорог,
Ведь мир так огромен
Когда с тобой Бог.