Совсем не обязательно...

Любовь Сафарова
Совсем не обязательно уметь читать ладони,
достаточно внимательно смотреть - глаза в глаза.
Нет книги увлекательней и мира нет бездонней,
там водятся, как в омуте, такие чудеса:
и чёртики лукавые, и мальчики кровавые,
то искорки засветятся, то слёзы заблестят,
то тень сомненья мечется, то безразличье плавает,
то убивают холодом, то источают яд...
Смотрите и увидите - они всегда открыты,
не доверяйте тайн своих гадалкам, колдунам.
Не бойтесь правды - в сторону глаза не отводите,
всё тайное и явное увидите вы там.
И бурю ликования, и грозовые молнии,
то промелькнёт ирония, то запылает страсть.
Как ночь бывают томными, как небеса - бездонными.
И утонуть не страшно в них, и так легко пропасть.
Смотрите - не обманетесь, слова не скажут больше,
словами можно запросто с три короба наврать,
не верьте обещаниям, и да хранит вас Боже
от глаз дурных, завистливых и могущих предать.

29 апреля 2015.