Сонет о рутине

Николай Чайка
Друзей любимых вспоминая
Среди рутины скучных дней,
Я тосковал в начале мая:
«Ну как же встретить нам друзей?».

Одни болячками томимы –
Им не до встреч, не до бесед.
Другие – словно пилигримы
На дачу мчатся всяк уикенд.

А третьи – ярые спортсмены:
Их лозунг – «Тело укрепляй!».
Четвертым - наша жизнь «не в тему»,
Им всё Европу подавай!

Среди рутины скучных дней
Мы год не видели друзей . . .

     20 июня 2013 г.
     Фото сделано автором 12.04.2015 г.