Первомай

Сидор Пупырышкин
***
Спал отвратительно, встал очень рано,
Встать нелегко, за ночь свыкся с диваном
Утром на улице трубы варили,
Воду холодную всем перекрыли.
Сонная рожа, ленивое тело,
Что подниматься никак не хотело,
Прогрохотал первомайский трамвай -
Мир, труд и май.

Вышел на улицу, там очень жарко,
Кто же вчера это солнце накаркал?
Я в магазине затарился пивом,
Кто вам сказал, что с утра не красиво?
Литр вогнал «Изабеллы» душистой,
Как всё прекрасно и как всё пушисто!
На демонстрации двинуть бы спич -
Ленин Владимир Ильич.

Время к обеду, жара наступает,
Внешне и внутренне тело сгорает,
Пара звонков и товарищей трое,
Пусть не Ремарк, но поляну накроем.
Поздно пришли, все места разобрали,
Надо же, нынче как лес обоср*ли,
Перехотелось в лесу сидеть вдруг -
Розе салют Люксембург.

Кто-то на даче копается в грядках,
Кто-то свой день начинает с зарядки,
Кто-то по улицам бродит бесцельно,
Всё повторяется еженедельно.
Жизнь нашу скрасит одна лишь маёвка,
С мирной бутылкой, без грозной винтовки,
Вот с чем любовь к человечеству вспыхнет!
Карл Вильгельмович Либкнехт.