Дело жизни

Мария Таран
Есть точка возврата- усталость
От жизни и роли своей...
И кажется, много ль осталось,
Конец приближающих, дней?

И если их смысл непонятен,
Неясен твой путь в никуда,
Иль просто тебе неприятен, -
Бесцельно промчатся года...

Очнись! И замедли движенье,
Растраченных попусту, лет!
Бесценно любое мгновенье,
И шанса жить заново - НЕТ!

Ведь часто жизнь рвётся нелепо
В разгаре стремлений и грёз...
Вернутся обратно из склепа
В наш мир ещё не удалось

Ни смелым, ни гениям века,
Ни ,власть предержащим, дельцам...
Песчинкою жизнь человека
Исчезнет в ладонях Творца!

Лишь тот, кто уверенно, ярко,
Назло всем невзгодам горит;
Не клянчит у жизни подарков,
А трудится, любит, творит;

Идёт к своей цели упрямо,
Не важно - поддержат, поймут,
Льстецы проиграют осанну,
Иль будут гнобить, засмеют;

Он верен себе и призванью,
Он делом живёт и горит;
Он выдержит все испытанья,
И нами не будет забыт!
30.04.2015