Весенний Вальс

Владимир Грикс
   ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС

Приближается новый сезон.
Появляется важный резон
Вспомнить тропы и прежние лета.
Отыскать к пользе дела ответы.

Завтра вступить в владение май,
И уже поспеши, не зевай,
Ведь сморчки появляются где то.
Близко с влагой купавы букеты.

Мы утратили опыт и страсть.
Позабыли волшебную власть.
Кулинарного чуда природы.
Что даёт ощущенье свободы.

Терпигорева вспомнишь зачёт
И проглотишь в еде язычок,
Ешь тушёный сморчок, зов народа.
Что подарит весною природа.

Ведь дворянская, важная знать
Не стыдилось в собрании жрать,
И готовилось блюдо часами.
Прочитайте своими глазами.

Первый славный, весенний привет,
Всем дарю грибниковый совет:
Вы сморчки раз отведайте сами.
Не живите тупыми ослами.