Деревенские страдания

Худякова Ольга
Позабыл ко мне дорожку, мой дружок,
Заходи, коль будет время, на чаек.
Для тебя накрою скатерть, краше нет,
Да сварю для друга милого обед.

Как поднимется свет солнышко в зенит,
Буду ждать тебя, ты только заходи.
Усажу тебя за стол против окна,
Да налью бокал вина, а может два.

Заведем с тобой душевный разговор
Про себя чего расскажешь, может коль,
Как живешь, узнаю я, да как дела,
Мне все интересно, я одна…

Может что-то и заладится с тобой?!
Парень молодой, да холостой,
Ходишь бобылем и я одна,
Может и получится семья.

Постараюсь я тебя не подвести,
На деревне все известны новости.
Станут разговор вести, что мол зашел,
Да не сразу вроде скажут и ушел.

На деревне нынче мужа не найти,
Поразъехались все в город мужики,
Остается разве с ними уезжать,
Только ж на кого оставить мать?!

Ты меня не бойся, будь смелей,
Заходи мой гость желанный, нет милей,
Ну а коли не заладится с тобой,
Что ж поделаешь, возможно, ты не мой…

Снова друга верна стану ждать,
О любви буду, как в сказке, я мечтать.
Может и появится, кто холостой,
Девка видная, уж тот то станет мой…

Вот такая жизнь да в  нашем, во селе,
Уезжают парни, девки легче где,
Остаются только наши старики,
Доживать свой век…, им некуда идти…