Красная звезда

Иван Горшков
  Первая  Красная звезда,Октябрятская,
          С детской головой золотого
          Ильича.
 Вторая - на фоне красного костра,
          Пионерская она.
 Третья - на пилотке -
          С молотом и серпом.
Четвёртая - на гимнастерке -
          Солдат с ружьем.