Романс Эскамильо

Владимир Грикс
    РОМАНС ЭСКАМИЛЬО

В женщине ценю вино,
Пью его без робости,
Не боюсь увидеть дно,
Осушив бокал,
Мне сказала некая
В поэтичной повести,
Уксус для тебя готов,
Чтобы взалкал.

Сохраняет уксус ей
Чувства, сокровенные,
Чтоб напёрсток хлебануть,
Радость возродить.
Уксус капли не приму,
Бросил откровенно ей,
Лучше б ей вина налить,
Чтобы заманить.

В женщине ценю вино,
Не считаю звёздочки.
Я глотками пригублю
Марочный коньяк,
Разгляжу бокала дно,
Если манит тёлочка,
В омут кинусь с головой
Бешеный маньяк.