Пугают преграды, дверные замки...

Дарья Терешенко-Буткевич
Пугают преграды, дверные замки,
Пугают слова с непонятным окрасом,
Пугают искусственные «простаки»,
Что в смех облекают жестокие фразы.

Пугает пустой и блуждающий взгляд,
Игла равнодушия вместо привета,
Давящая тьма вместо теплого света
И честности вместо - один маскарад.

Пугает, когда в ожиданье томясь,
Себя истязаю нелепым волненьем.
Пугает, когда я душою стремясь
К тебе, не встречаю ответного рвенья.