Русская Хатынь

Иван Михайлов 1
Не шуми ты, ветер, на родном подворье
И с годами в жилах кровь моя не стынь…
Скромным обелиском ты стоишь в безмолвье
На земле Рогнединской – Русская Хатынь!

Здесь когда- то смерчем бури пролетели,
Огненным дыханьем все сожгли кругом.
Здесь когда- то пели свинцовые метели,
Не в бою расстрелена ты была врагом!

Стоны и рыдания с памяти не стерты,
Пламенем охвачены: стены, потолок…
Словно заклинание в мире полумертвом
Шепчет мать в отчаянье: «Ты беги,сынок!»

Зло на пепелище проросло печалью,
А ведь было время- здесь сады цвели…
Заживо сожженным я свечу поставлю,
Сотворю молитву у святой земли!

У фашизма корни на Земле остались,
Созывает Дьявол силы Тьмы в поход.
Только, чтоб они к нам сунуться боялись,
В памяти народной пусть Хатынь живет!