Май

Франц Нахтигал
Отцвёл миндаль и розовым рассветом,               
Весёлый май приветствует меня.
Весенних дней восторженным куплетом,
Меняю снова я повестку дня.

Забыта слякоть тающего марта,
Апрель капелью с крыши отзвенел,
А май, готовый взять разбег со старта,
В кустах сирени соловьём запел.