Наблюдая природу

Ингрид Кирштайн
Сосны тройной два пеших расстоянья
К химфизике бредешь, к ИФТТ ли,
К черникам ли над озером – погрешность,
Как парадокс, пронизывает сплошь.

Лес-дерево, сама в себе блужданье,
Как скипетр, неподвластный Церетели,
Ты с детства мне пример, что неизбежность
Нам выбора змеящегося – ложь.

Лишь времени беспримеснейший вектор
Размоет вертикаль предначертанья.
Куда бы ни пошел, а жизнь змеится
Стезею, не зовущею отсель.

Колеблется единственности фактор
Решения – на наш-то век достанет! -
Иль трепетно рискнешь переродиться,
Пространственная вечности модель?


***
Сосны тройной два пеших расстоянья
К химфизике твой путь, к ИФТТ ли,
К черникам ли над озером – погрешность,
Зашкалит так, что за голову хвать!

Лес-дерево, сама в себе блужданье,
Как скипетр, неподвластный Церетели,
Ты с детства мне пример, что центробежность
Не главное, а лишь бы устоять.