Учитель и Волшебная бутылка 2

Валентин Ирхин
стремясь разрушить
надоевшие старые связи
с глупыми учениками
настырными демонами
религиозными организациями
ханжески проповедующими трезвость
безусловно великого ума
учитель берет бутылку
необоримой  крепости и содержания
и залпом выпивает до капли
даже переворачивает

все существа его нутра
а затем и внешние
в муках и корчах
в попытках спастись
растворяются в стекольных бликах
до невидимых мелочей
уходят в зазеркалье
обретая единое сознание
или бессознательное

теперь никакой мути
здесь вам не самогон
дурное исчезло
из памяти учителя
остается чистое благо
он засыпает как ребенок
без сновидений
но вскоре
сила жизни берет свое
накипь времени
смыта с мелочей
что готовы к новым брожениям

осколки бутылки
как алмазные крошки
острые льдинки
собираются в голографические вихри
начинаются процессы возрождения
личные истории
и судьбы цивилизаций
расцветают сады
строятся города и храмы
формируются церковные структуры
учитель потягивается
с утра он добродушно настроен
несмотря на шум в голове

впрочем этот рецепт
не рекомендуется начинающим
во избежание вторичных зависимостей

(при участии beno11)