Двое. Глава 66

Анастасия Неверская
Глава 66.Венеция.

Странно, буря пронеслась мимо, а макушки у деревьев обломала. Именно такое чувство было у Оли, никак не могла избавиться от обиды на Настю и злости на Димку. Почему злилась и самой непонятно, но все равно раздражение плескалось, саднила душа.
Наивная, неужели она действительно собиралась прожить жизнь,  ни разу не приревновав мужа, думать, что он слепой,  ходит по улицам и не видит ни длинноногих девиц, ни декольтированных женщин! Почему же история с Настей выбила ее из колеи, может потому, что слишком близко подобрались к ним, к их дому, к ее семье, к тому, что казалось незыблемой крепостью. А разве это не так?
Разве не ее муж сидит рядом в самолете и держит ее за руку? Разве не ее детское  удивление выплескивалось из глаз, когда они садились в такси и ехали вместо дома в аэропорт? Она онемела и только глаза выражали то, о чем она думала – восхищение, недоверие, испуг,  ненормальный, что он опять придумал?! Он приучил ее не задавать слишком много вопросов, «увидишь».
Может хотел, чтобы она опять поверила ему, что есть только они?
Но она  и так знала это, это как дышать, как просыпаться утром. Но что тогда  не так? Удивила Настина настырность? но разве может быть другой женщина, прошедшая через весь спектр выживания? «может», запротестовал внутренний голос. Разве мамам ковровую дорожку выстелили по жизни? Но они же не ходили по головам! мама вырастила ее без отца, но не стала стервозной бабенкой, осталась хорошим человеком. Голос внутри ехидничал, «ты еще бабушек вспомни. Времена изменились!»
Но разве женская порядочность это дань определенному времени, разве предлагать себя мужчине можно именно в наше время? От этих мыслей , носившихся в ее голове пчелиным роем, виски ломило безбожно. И ей хотелось просто выпустить это мыслительное сообщество на волю, к черту на кулички, и стать опять той беспечной Олькой, ластиться к мужу, зацеловывать Славика и рисовать интерьеры для новых квартир в своем  дизайнерском агенстве.  И она наклонялась к иллюминатору, смотрела на бескрайнюю зеленоватую морскую гладь и прижималась к Димке плечом, мы скоро?
А как мелодично и волнительно звучали в его губах  «Каннареджо»,  «Мадонна  дель Орто», «Гранд-канал»…. Шустрый вапоретто довез их до отеля. Отель расположен  на самом канале и вот она уже смотрит на зеленую воду с балкона , крепко сжав Димкин палец!
Номер в приглушенных золотисто-лиловых тонах, изысканный интерьер, ущипнуть себя что ли, может ей все это снится?... 
Оля  уютно устраивается в просторной ванне,  ладошками расплескивая разноцветные душистые лепестки и лукавым взглядом приглашает  к себе:  « ты еще долго будешь возиться со свечами?......
Зацелованная, умиротворенная, она с лихой легкостью решила утопить свои грустные мысли в канале. Ей подарили сказку и ничто не испортит ее впечатления от этого побега в мечту!