Я помню

Нина Ампилогова
29.09.2001
Сегодня день рождения отца,
Но не дожил до этого он дня.
Прокручивает память без конца,
Как мудро жизни он учил меня.
Я помню: с ним пололи огород,
Так интересно он рассказывал про лес.
Не верю что  на свете  с нами нет его,
И смотрит он на нас, наверное, с небес
Когда-то строили мы вместе дом.
Мы - дети помогали, чем могли.
Рукой отца устроено все в нем,
Живёт там мама от меня вдали.
Был папа- мастер- плотник и печник,
Учил меня, как мальчика свистеть,
А сам любил шутить, смеяться, петь,
Но жизнь его была - как будто миг.
Всю жизнь дела, работа без конца,
И ни минутки, чтобы отдохнуть.
..Так не хватает  мне сейчас отца,
Но продолжаю я свой трудный путь.
И он со мной, особенно тогда,
Когда мне трудно, иль когда пою.
Пока живу, он в памяти всегда,
Его люблю, как всю мою семью,
Как дочь и маму, Родину свою!