Бывает так,

Юрченко Олег
Бывает так,
Встаёшь с утра.
Совсем пустая голова.
Ни мыслей,
Ни переживаний
И ни каких желаний.
А так решительно поднялся,
Чтоб что-то совершить.
К столу спешил
И улыбался…
С желаньем новый стих сложить,
А сел за стол
И пустота…
Куда-то всё ушло!
И на замок все ворота.
Лишь время уплыло.
Чердак пустой!
Нет ничего.
Не стоит напрягаться,
Когда не дружишь с головой,
То лучше отказаться,
А то такое совершишь,
Что сам не разберешь.
Займись зарядкой,
Раз не спишь.
Здоровье сбережешь.
И не сиди вот тут,как пень.
Поверь,
 Настанет новый день,
И новых мыслей череда.
Вот всё
 и сделаешь тогда.
         ***