Ойген Рот. Боязнь ближнего

Иосиф Клейман
Что б ты ни сделал – шаг любой
Способен сделать и другой.
Так станешь и родного братца,
Как самого себя, бояться.




Eugen Roth, Nächstenfurcht

Was immer einer denk und tu,
Das trau er auch dem andern zu.
Und er beherzige, vorsichtshälber:
"Fürcht deinen Nächsten wie dich selber!"