Слава победителям

Савел
В году далёком, сорок первом, мою страну объял пожар.
Но дело было не в стихии, войны ужасной, то был жар.
Сжигал он города и сёла, сгибая мой народ в дугу.
И думал Гитлер на досуге, ещё чуть-чуть, Москву возьму.

Блицкриг не должен дать осечки, ещё рывок, ещё удар.
И вот уж вермахт преподносит, страну советов, рейху в дар.
Мечтал об этом каждый немец, на фронт из дома уходя.
Ты жди меня, моя Брунхильда, с победой жди, любовь моя.

Вернусь богатым я с востока, владельцем пахотных земель.
Как полагается фашисту, солдату избранных кровей.
Вот с этой ложною идеей, в себе святое всё поправ.
Он, вообразил себя арийцем, в дар душу дьяволу отдав.

Но наши прадеды и деды, не дали сбыться тем мечтам.
Под красным знаменем победы, за всё воздали извергам.
За Ленинград, Хатынь, Освенцем, за Бабий яр и Бухенвальд.
За все немецкие те зверства, воздал советский им солдат.

К победе шли наши герои, пять долгих, страшных, трудных лет.
Чтоб на развалинах Рейхстага, всему фашизму дать ответ.
Ответ тот кровью был написан, бойцом советским под Москвой.
Когда с ненавистью на сердце, врага разил он в штыковой.

Когда сжимая гранат связку, он танк фашистский подрывал.
И свой подбитый истребитель, в колону немцев направлял.
И даже тот, малец который, в тылу трудился у станка.
Изготовлял боеприпасы, ответ, готовя для врага.

Спасибо им за ту победу, за доблесть, мужество и честь.
За подвиги на поле боя, которых невозможно счесть.
Мы вечно всех вас будем помнить, примером вашим поучать.
Чтоб наши дети не забыли, страны своей, святую рать.