Опущен занавес

Ольга Эзау
Опущен занавес. Окончена премьера.
Затих оркестр. Погашен в зале свет.
Актеры разошлись напрво и налево
И не услышат завтрв вчерашнее "привет".

Ты в главной роли выступил отлично.
Сыграл на "бис", но зал не ликовал.
Такую роль тебе играть привычно
И ты на совесть всю ее сыграл.

А я жила тобою и была давольна.
Так искренне поверила тебе,
Но смысл игры поняв, вдруг стало больно,
Но признаваться не хотела в том себе.

И ты исчез, как исчезает утром
Вчерашний сон от солнечных лучей
И лишь любовь мозаикою трудной
Оставил собирать и не зажег свечей. 18.12.05.