Другу

Ваш Игорь
Подумай, Шура, ровно шестьдесят...
Ты вырастил двух милых поросят
Кошерных от хвоста до пятачка.
А жизнь течёт, петляет как река...
И вот уже другие пятачки
Касаются тепла твоей щеки.
А ты всё тянешь. Лямку на плечо,
Вперёд идёшь и дышишь горячо.
И горизонта линия видна.
Плечом к плечу с тобой твоя жена -
Надежда, вера (в паспорте - Любовь).
Посмотришь на неё - играет кровь!
(хоть не всегда, а в подходящие моменты)
Ты тянешь лямку, получая дивиденты.
И видится мне ясная картина -
Что это всё примерно половина.
И есть надежда, если есть любовь,
Что будет так же течь по жилам кровь,
И будут штамповаться пятачки,
И будут повороты у реки,
И будет всё. Всего-то понемножку.
Протянет правнук тёплую ладошку
И полетят над лугом мотыльки.