Ворон

Василий Ариан
Ты видишь страшный сон:
Дрожат твои ресницы,
Под колокольный звон
Взлетают в небо птицы.
Лишь ворон смотрит вдаль,
В просторы поднебесья.
И чёрная печаль
Моей коснулась песни.

Мой ворон – мой король –
Под траур оперенья
Твою укроет боль
Своей предсмертной тенью.

Мой ворон на плече
Седого незнакомца.
И капли на мече
Красны, как блики солнца.
Забытая мечта
В душе его скиталась
Во взгляде пустота –
Там мало, что осталось.

Ты смотришь сквозь него
На траурную птицу,
Ты веришь, что легко
Он может в небо взвиться.
И твой внезапный страх,
Под траурные перья
Он спрячет и в когтях
задушит суеверья.

Мой ворон – мой король –
По данной ему власти
Твою уносит боль,
Тревоги и напасти.

И ветер зашумел,
Седой старик смеялся,
А ворон улетел…
И сон твой оборвался.

          1. 12. 2005.