Ах ты ж господи...

Санников Владимир
Ах ты ж господи,
Неужели
Не останется исключений?
И кому нужна моя верность,
Моя вера
И злость,
И ревность?
И кому не окажется в тягость
Поделить со мной горе, и радость?
Кому?

Ах ты ж господи,
Почему же
Больше года не держится дружба?
А потом незаметно исчезнет
За заботами суетной жизни?
Почему?
Почему?
Почему же?!
Вновь один из них…

Ах ты ж господи,
Как же так стало,
Что живое в груди пропало?
Что тянуло на свет,
Искало.
Только скучно внезапно стало
В тесной клетке жить
Как же быть?

Милый господи,
Ну а если
Все волнующее исчезнет,
Сгинет,
Спрячется под железом,
Порастет бесконечным лесом.
Перестанет давить на плечи
И забуду я эти речи,
Станет легче?

(с) COG