Не сегодня...

Наталья Рыжжикова
Не сегодня и не потом.
Я вообще не хочу ругаться.
Засыпаешь с открытым ртом,
будто начал вчера смеяться.

Будто день из недели знак,
что отзывчивы даже люди.
Засыпаешь. Придёт весна,
поцелуем в глаза разбудит.

Чтоб не видеть чужие сны,
где всегда не хватает ласки,
померещится скрип сосны.
Это план корабельной встряски.