Юбилейное

Надежда Назарова 5
Ты не считай свои года с тоскою,
Что вот, мол, жизнь за полдень норовит.
Поверь друзьям, что в этот день - с тобою:
Тебя улыбка очень молодит.

Ты не грусти, что вот у глаз - морщинки:
Следы забот во тлен ушедших лет.
Легли непрошеною паутинкой,
Когда ещё желаньям края нет.

Когда ещё волнуют травы в осень,
Дурманит голову весной сирень,
Когда и небо - голубое в просинь,
Когда и солнцем позолочен день.

Когда с друзьями бесшабашным парнем
Смакуешь хмельность веселящих вин,
Когда большой любовью в сердце ранен
Не замечаешь у жены седин.

Когда от жизни ждёшь ещё так много,
Когда так молоды ещё глаза,
Тогда свои считать не надо годы,
Тогда грустить и тосковать нельзя!

       30.07.1980 г.