Хмурое утро

Леотим
Я не думал о плохом,
Просто волка повстречал
И подумал что собака
Мне навстречу семенит,
Рядом дамочка с карманной
Собачонкой
Вдруг шарахнулась
В испуге,
Волк несмело
Улыбнулся,
Ткнул в колено из-под джинсов
Носом мокрым и холодным,
Доверительно, с присвистом,
Лапы мне на плечи ставит,
По-китайски говорит:

-         Волк кусачий и блудливый,
Будешь в будке доживать;
Сколько глоток изорвал!
Песни серому слагать
Рады парни и девчонки,
Представление о Свободе           -
Хвост поленом,
Волчий бег,
Байкеров автопробег;
Всё во славу,
За свободу;
А Свобода за горами,
За дремучими лесами         -
С бабкой Ёжкой в дурака
Режутся
И все дела..

Превратившись вдруг в портного,
Мне заштопал он колено,
Непривычно так согрелась
Любопытная нога,
Но я вытащил любимый
Нож,
Точил совсем недавно,
Штопку лохмами надрезал,
Подмигнул игриво даме,
Хрипло тявкнула собачка
И я дальше пошагал;
Размышлял о вредной тётке,
Что пшено мне сыплет под ноги,
Облепили меня голуби,
Алергенно стал чихать;
Слёзы льются,
Запотели
Вспомогательно диоптрии,
Кто- то дёргает за хвост:
-      Документы предъяви...



http://www.stihi.ru/2014/11/05/2303