Продолжение следует

Сергей Рулевский
Жизнь идёт по плацкартным вагонам,
Соловей второй день в берёзе «тёхкает»,
Луна греет небо дыханием самогона.
Грач, поглядел на нас и кряхтит и «охкает».

Я смотрю на тебя глазами Баммеса.
Раздеваю умозрительно и пользую.
Польза есть от анатомии этого Баммеса:
Я в картине её безотчётно использую.

И теперь продолжения хочется,
Зря ли весна распаляется искрами?
Краски готовы, карандаши уже точатся
Зрителей тьма со своими мисками.